出前一丁 どんぶり

ごくごく普通のおなじみのカップ麺でございます(*゚ー゚)

袋麺のほうが有名ではありますが、カップも定着していますね!

出前一丁 カップ

ふたのデザインやごまラー油が入っている点ももちろん同様です!
あくまで袋麺バージョンを基本にカップ化したというものですね!

そのあたりのコンセプトはチキンラーメンどんぶりと同じでしょう!

出前一丁 カップ(できあがり)

スープのまん中のあたりだけ少し色が違っていますが、
これはそのあたりにまとめてごまラー油を入れたからです(=゚ω゚)

具はチャーシュー・なると・たまご・ねぎとなっていますね!
チャーシューは味がついていますが、ちょっとだけ強いかなとも思います!

麺は袋麺に比べると細く、これが1つの特徴にもなっていますね!
でも細麺のほうがスープとの相性もいいように思いました!

スープに関しては基本的に袋麺とほとんど変わらないです!
袋麺のほうが煮込む際に麺の味がスープに出やすいので、
その分だけカップ版のほうがすっきりしている印象はあります!

とはいえ、基本は同じなので大きな差はないと言えそうです!(*゚◇゚)

そしてごまラー油の存在感はやっぱりしっかりとしていますね!

今回は撮影と作る手順の関係から最初にきれいにまぜましたが、
ごまラー油はまんべんなくまぜてスープに行き渡らせるよりも、
やや軽めにまぜて風味が強く出るようにしたほうがいいですね!

そのほうがごまラー油の持つ個性を強く味わうことができますし!

ラー油といっても辛さはほぼないので誰でも気軽に食べられます!(゚x/)モッキュー

【関連記事】
出前一丁 出前坊やのまかないチャーハン
焼出前一丁 カップ
出前一丁 まぜそば
出前一丁 どんぶり
出前一丁 まろやかミルク白湯
スポンサーサイト

コメント

 

コメント

 
管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

Powered by FC2 Blog

FC2Ad

/ ある事件の記録ブログ版
Copyright © He can eat anything but himself! All Rights Reserved.